Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подросток в результате употребления спиртного впал в кому в Мариуполе 19 апреля, - сообщает Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Сейчас он проходит лечение, его состояние стабильное.

"В полицию поступило сообщение о том, что машина скорой помощи подобрала из подъезда высотного дома по улице Сеченова несовершеннолетнего. 14-летний подросток был без сознания и пришел в себя уже в больнице ночью. Ему был поставлен диагноз: алкогольная интоксикация. Мать ребенка в момент происшествия находилась на работе. В школу мальчик не ходил, потому что был на больничном", - говорит сотрудник Мариупольского отдела полиции Валерий Шаповалов, который курирует работу с несовершеннолетними.

В отношении матери составлены административные материалы за невыполнение ею обязанностей по воспитанию ребенка. Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства, при которых школьник оказался в больнице, и участников компании, в которой употребляли алкоголь.

Данный факт внесен в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан, проверка продолжается.

С начала 2016 года за медицинской помощью обратились 11 подростков, которые находились в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Составлено 2 материала по ст.180 «Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения» кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, полицейские регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, продающих алкоголь подросткам. Составлено 20 административных протоколов по ч.2 ст.156 КУоАП «Продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет».

Если же подросток по собственной вине отравился алкоголем или табаком, то, в таком случае, к ответственности привлекаются его родители (ст.184 кодекса Украины об административных правонарушениях).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: