Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-мэр Славянска Нелли Штепа в суде Харькова пообещала начать голодовку по примеру осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, если ей продлят срок содержания под стражей. Об этом говорится в сюжете телерадиокомпании САТ, - передает Depo.Донбасс.

"Я объявлю точно такую же голодовка, как объявила Савченко. Но поверьте, я сижу на гормональных препаратах. Если что со мной случится - список из сорока человек у меня есть. И поверьте, город Славянск приедет и разорвет пополам, потому что так больше уже нельзя", - сказала Штепа на заседании суда 18 апреля.

При этом в начале судебного заседания Штепа заявила, что уголовное дело против нее сфабриковано силовиками, которые стали предателями Украины.

Н. Штепу задержали в июле 2014 года. Ей инкриминируют призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Штепе объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Дело рассматривает Червонозаводский райсуд Харькова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: