Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Донецкой области воссоздано 178,3 гектара лесов с начала года, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По информации Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, общая площадь лесного фонда области, расположенного на подконтрольной украинской власти территории, составляет 76,18 тыс. га. За последние годы посажены 1727,2 га лесов: в 2013-м - 892 га, в 2014-м - 609 га, в 2015-м - 226,2 га. Лесохозяйственными предприятиями выращено около 2 млн. сеянцев хвойных и лиственных пород.

Все насаждения области преимущественно имеют эколого-защитное функциональное назначение, поэтому вырубка деревьев для их дальнейшего использования не производится.

Залеснение территории Донетчины за последние 40 лет увеличилось с 5,5% до 7,5% исключительно за счет насаждений, созданных лесхозами. Сегодня на контролируемой части области действуют 5 лесных хозяйств: Великоанадольский, Красноармейский, Краснолиманский, Приазовский и Славянский.

Леса, которые были повреждены в результате проведения в области Антитеррористической операции, требуют дополнительных лесохозяйственных работ. В течение 2014 года в пределах государственного лесного фонда, который находится на подконтрольной украинской власти территории, были зафиксированы пожары, охватившие 1351 гектар леса. Вызванные военными действиями, они нанесли области ущерб на сумму около 1 млн. грн. Общий объем древесины, которую должны срубить на поврежденных участках, составляет примерно 200 тыс. кубометров.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: