Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вынужденная переселенка из Макеевки Анна Никитина столкнулась с правовой коллизией в Одессе: чиновники не дают вклеить вторую фотографию в паспорт, - пишет местный сайт 048.ua.

"Проживаю и зарегистрирована в Суворовском районе. Была в Суворовской районной администрации, где в назначенное время у меня не приняли документы. А именно справку переселенца в связи с отсутствием на ней некой печати", - рассказала она.

Девушка утверждает, что справку получала в начале 2015 года, и об этой печати тогда никто не говорил.

" В данный момент печати нет ни у одной инстанции, и никто не уполномочен ее ставить - констатирует переселенка. - В то же время, без этой печати мне не могут вклеить фото. Получается замкнутый круг, в котором я человек без паспорта. И неумышленно попадаю под статью 197 кодекса Украины об административных нарушениях "Проживание без паспорта".

Девушка надеется, что в случае публичного обсуждения данной проблемы чиновники найдут пути ее решения.

Ранее сообщалось, что Кабмин обошёл нормы закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который вступил в силу 13 января 2016 года. Согласно закону, справка переселенца стала бессрочной, а миграционная служба потеряла право ставить штамп о регистрации места проживания. Теперь же штампование запустили по-новому кругу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: