Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Зоотерапией планируют лечить детей с диагнозом "аутизм" в Славянске. Об этом рассказала заместитель главврача Областной психиатрической больницы по лечебной работе Елена Рубан, - сообщает "Деловой Славянск".

По ее словам, в скором времени детское и взрослое диспансерные отделения переедут в арендованное здание бывшей вечерней школы по улице Почтовой (бывш. Розы Люксембург).

"Нам очень подходит это здание, потому что оно состоит из двух частей, - рассказала Елена Рубан. - Одна его часть будет выделена для проведения профосмотров и психиатрических осмотров. Вторая - отведена под детскую консультационно-диагностическую поликлинику".

Именно на базе детской поликлиники, по словам заместителя главврача Областной больницы, будет работать Центр реабилитации для детей с аутизмом и нервной анорексией. Помощь таким пациентам будут оказывать реабилитологи, психологи, психотерапевты.

Медики планируют оказывать помощь малышам с аутизмом зоотерапией. "Кролики, морские свинки, попугаи, рыбки - всё то, что дает деткам психоэмоциональную разгрузку, вызывает положительные эмоции, учит общению с окружающим миром", - отметила заместитель главврача больницы.

Идею использования такого метода реабилитации медики Славянска переняли от коллег из Израиля, куда с рабочим визитом в составе делегации Министерства здравоохранения ездил главный врач Областной психиатрической больницы. В клиниках Израиля уже много лет оказывают психиатрическую помощь пострадавшим в результате военных действий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: