Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители микрорайона Химик в Славянске выступили против открытия нового перегрузочного центра мусора, - сообщает 6262.

Сегодня на Новосодовской площадке №2, которую планируют отвести под перегрузочный центр мусора, собрались депутаты, городской голова Вадим Лях и возмущенные жители микрорайона Химик.

Так как в 2018 году городскую свалку закроют, запланирована организация данного перегрузочного центра. В то же время жители микрорайона Химик очень обеспокоены тем, как появление станции повлияет на их жизнь, на экологию и здоровье. Сегодня они вышли с плакатами и просьбой не размещать перегрузочный пункт мусора на Новосодовской площадке №2.




На месте городской голова показал участок в 3 га, который планировался к отведению под перегрузочную станцию. По его словам, допустимое расстояние к ближайшим домам в 500 м. обеспечено, никакой опасности для жителей микрорайона центр не предоставит.

Подробнее о проекте перегрузочного центра рассказал директор КП "Региональный центр по обращению с отходами" Александр Грубич. По его словам, территория, которая будет полностью огорожена, включит в себя производственное помещение, которое будет крытое, с бетонными полами, административное здание, а также душевые для работников. Он убеждал жителей в том, что предприятие никакой экологической угрозы для них не составит.




Мусор сюда планируют свозить со Славянска, Святогорска, Николаевки, Красного Лимана, а после сортировки отправлять на региональный полигон в Краматорск.

Также в проект войдет рекультивация действующего полигона в Славянске. По мнению городских властей, подобное решение проблемы самое оптимальное.

Другие варианты размещения перегрузочной станции, которые были предложены жителями микрорайона, по разным причинам не подошли. Вывоз мусора напрямую в Краматорск будет очень затратным. Это повлечет за собой повышение тарифа, да и машин в городе не хватит для таких перевозок, а новое предприятие даст 100 дополнительных рабочих мест.

Сегодняшняя встреча каких-то внятных результатов не дала, но ясно показала отношение жителей микрорайона к размещению перегрузочного центра мусора на Новосодовской площадке №2. Сошлись на том, что запланировали встречу жителей Химика с городским экологом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: