Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В так называемом "банке" непризнанной "ДНР" планируют наполнить оккупированную территорию "валютой, которая сейчас в дефиците". Об этом заявила "глава "центрального республиканского банка "ДНР" Ирина Никитина на сепаратистском телеканале "Оплот".

"По доллару и по евро вопрос сложный. Мы уже заключили договоры с банками-контрагентами и будем осуществлять банкнотную сделку. И каждый житель Донецкой народной республики сможет...Мы наполним территорию валютой, которая сегодня является в дефиците", - отметила Никитина.

Также она с гордостью рассказала об открытых корсчетах за пределами подконтрольной боевикам "ДНР" территории.

"Мы открыли корсчета в Луганской "народной республике", в луганском "государственном банке". И в Южной Осетии это международный расчетный банк. Вы знаете, я не вижу каких-то проблем в движении денег. Платежи идут обычным путем…", - заявила Никитина.  

На вопрос о возможном вхождении на оккупированную территорию иностранных банков, в том числе и украинских, она ответила: "Конечно, рано или поздно это произойдет".

"Сегодня мы монополисты, но мы не сможем обеспечить бизнес теми или другими продуктами, даже по кредитованию. Для этого нужны ресурсы, которые надо вкладывать в развитие экономики. Мы сегодня строим определенные конструкции и правила, по которым иностранные банки у нас будут работать. Но, скорее всего, это будет после прекращения военных действий", - сказала Никитина. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: