Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Девять лет лишения свободы дал боевику банды "Сомали" Павлоградский суд, - сообщает Depo.Днепр со ссылкой на "Павлоградские ведомости".

В материалах судебного дела говорится, что молодой, неженатый, неработающий и ранее судимый за кражу житель Волновахского района в начале ноября 2014 года "по собственной инициативе прибыл на территорию, расположенную около Киевского района Донецка, где вступил в состав непредусмотренного законом вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР".

По данным суда, боевик имел свой позывной, стрелял в украинских военнослужащих и занимался доставкой и разгрузкой боеприпасов в районе Донецкого аэропорта.

Уже 14 ноября мужчина, находясь в здании "пожарки", попал под минометный обстрел украинских войск. Осколок мины оторвал обвиняемому ногу. Задержали его 15 июля 2015 года.

Боевик проходил лечение в госпитале на территории Российской Федерации.

В ходе судебного заседания мужчина пытался оправдаться, утверждая, что его принудили делать противоправные действия.

В итоге, 25 марта 2016 года Павлоградский горрайонный суд, который в связи с оккупацией Донецка рассматривает дела одного из райсудов этого города, признал жителя Волновахского района виновным в «участии в террористической организации» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ).

Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с конфискацией всего его имущества.

Вынося приговор, суд учел врожденную инвалидность мужа и потерю им ноги. В материалах суда говорится, что восьмимесячное пребывание обвиняемого в СИЗО зачтется ему в срок наказания из расчета день за два (согласно так называемым законом Савченко). У обвиняемого есть еще время обжаловать вердикт павлоградских судей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: