Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мошенники на оккупированной территории Донецкой области, представляясь работниками газового хозяйства, устанавливали людям несертифицированное газовое оборудование, с элементами бывших в употреблении комплектующих. Об этом сообщает сайт так называемой "ДНР".

Как отмечается в сообщении, на подконтрольной боевикам части области "набирает обороты новый вид обмана, жертвами которого становятся, в основном, пожилые доверчивые люди".

"Цинизм мошенников зашкаливает, когда они представляются подрядными организациями и за немалые деньги берут на себя функции «решал» в вопросах газификации и продажи запрещённого к эксплуатации оборудования", — комментирует ситуацию главный инженер "Донбассгаза" Алексей Цюпка.

Отмечается, что речь идет о специалистах, ранее имевших отношение к подрядным организациям, выполнявших комплекс услуг по выполнению газоопасных работ. Рекламируют подобные услуги склады-магазины с выгодным для них предложениями — установкой и обменом старой техники на новую.

"Аферисты устанавливают газовое оборудование с многочисленными нарушениями, и, как следствие, это приводит к утечкам газа. Действия подобных специалистов приводят к снижению уровня безопасности газоснабжения потребителей, что может привести к трагическим результатам", - говорится в сообщении.

При этом созданное оккупантами предприятие "Донбассгаз" беспокоит, что на подъездах многоквартирных домов периодически появляются объявления о выполнении работ по установке газовых счетчиков, "причем за меньшие деньги, чем предлагает территориальное подразделение".

"Сценарий установки счетчика «по дешевке» примерно такой: в дом потенциальных клиентов приходит «мастер» и предлагает установить газовый счетчик по быстрой и упрощенной схеме от имени газового хозяйства. С собственником жилья заключается липовый договор на выполнение услуг. В лучшем случае «мастер» покупает прибор и устанавливает его. В худшем — снимает старый счетчик и исчезает вместе с ним", - заявляет начальник службы экономической безопасности донецкого управления ГК «Донбассгаз» Александр Малый.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: