Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гранаты и патроны, которые военнослужащий прихватил с собой "на дембель", изъяли полицейские на блокпосту около Славянска, - сообщает Славянский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

На трассе Киев-Должанский правоохранители остановили для досмотра автомобиль ВАЗ, направляющийся в сторону Харьковской области. Внутри машины находились четверо мужчин в военной форме, которые оказались демобилизованными военнослужащими. При проверке салона в одной из спортивных сумок были выявлены две гранаты – Ф-1 и РГД-5, а также 33 патрона калибра 7,62 мм.

Житель Харьковской области 1985 года рождения, владелец багажа, пояснил сотрудникам полиции, что боеприпасы он нашёл при прохождении службы на территории пгт Зайцево и вёз их домой в качестве сувениров. Запрещённые предметы были изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: