Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оставшиеся в поселке Пески 13 жителей получили продукты от Штаба Ахметова, - сообщает пресс-служба организации.

Поселок Пески сильно пострадал за два года вооруженного конфликта: большая часть домов здесь разрушена, периодически возобновляются обстрелы, связи нет, въезд запрещен.

14 апреля в Пески волонтерам Штаба Рината Ахметова удалось завезти гуманитарную помощь. Сейчас в посёлке на линии соприкосновения проживают 13 человек, в мирное время население Песок составляло 5 тысяч жителей.

«Люди живут в абсолютно нечеловеческих условиях. Здесь нет работающих продуктовых магазинов и больниц. По словам местных жителей, гуманитарную помощь в Пески никто не завозит, – прокомментировала руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Евгения Рзаева. – Нашим волонтерам второй раз удалось завезти наборы выживания в поселок. Первый приезд был в январе этого года, тогда мы передали продукты 18 людям, сейчас – 13. Ровно столько здесь осталось жителей».

В этот же день бригада волонтеров посетила еще три, соседних с Песками, населенных пункта в «серой зоне» – Северное, Водяное и Опытное. Они также находятся на самой линии соприкосновения. Всего в этих селах продуктовые наборы были выданы 220 жителям.

«Мы в Штабе Ахметова внимательно следим за ситуацией и всегда доставляем помощь в самые труднодоступные населенные пункты «серой зоны», где она остро необходима. Волонтеры зачастую работают в бронежилетах, рискуют жизнью, чтобы помочь людям, оказавшимся в беде», рассказала Рзаева.

Мобильные бригады Штаба Ахметова уже доставили помощь в более чем 425 населенные пункта Донбасса. Мобильная доставка продуктов позволяет оказать помощь людям в «серой зоне», а также в отдаленных селах на неподконтрольной территории, где нет возможности открыть стационарный пункт выдачи. Проект был запущен в мае 2015 года. По состоянию на 15 апреля 2016 года помощь от мобильных бригад волонтеров Гуманитарного штаба получили более 124 тысяч человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: