Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская радиоэлектронная станция "Житель"зафиксирована в районе оккупированной Ясиноватой. Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

Украинским специалистам удалось извлечь информацию с российского беспилотника "Орлан-10", который сбили на прошлой неделе над Авдеевкой. "На фото в районе Ясиноватой - российская станция "Житель", она работает в комплексе радио-электронной борьбы "Диабазол". Система создает помехи и глушит сигналы в радиусе 30 километров. Такого комплекса в Украине нет, а на вооружение российской армии станция "Житель" поступила менее 10 лет назад", - говорится в сюжете.



По данным InformNapalm, станция помех Р-330Ж "Житель" на Донбассе "засветилась" не впервые. В июне 2015 года боевик из макеевской роты сепаратистского батальона "Восток" выложил свои фото на ее фоне.

Справка: Станция предназначена для решения следующих задач:

- обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи «Инмарсат» и «Иридиум»;
- обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
- радиоподавление навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).

Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20–30 километров от работающей станции.

Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: