Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Современное оборудование, необходимое для проведения разминирования на Донбассе, получили от ОБСЕ пиротехники ГСЧС Украины, - сообщает пресс-служба ведомства.

14 апреля в ГСЧС Украины состоялась церемония передачи первой части оснащения для пиротехников службы от ОБСЕ в рамках проекта "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны".

Оборудование включает в себя: системы глобального позиционирования, компьютеры, LCD мониторы, средства защиты (бронежилеты, кевларовые шлемы), средства связи (портативные радиостанции, автомобильные радиостанции). Общая стоимость оснащения - около 40 тыс. евро.

"В настоящее время одним из приоритетных направлений деятельности ГСЧС является проведение работ по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. Мы прилагаем все усилия для технического переоснащения пиротехнических подразделений, чтобы повысить безопасность наших специалистов при выполнении работ. Именно поэтому современное оборудование, которое мы получили от ОБСЕ, будет гарантировать надежную защиту пиротехников во время разминирования территорий Востока страны, позволит сократить время выполнения работ по поиску, выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов и более точно определять координаты обнаружения боеприпасов ", - сказал председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

В свою очередь, главный программный менеджер Офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Джеффри Эрлих отметил, что в рамках проекта пиротехникам ГСЧС будет предоставляться не только поддержка, но и помощь во внедрении новых международных методик в сфере гуманитарного разминирования.

Вместе с тем, заместитель Посла Федеративной Республики Германия в Украине Вольфган Биндзайль отметил, что правительство Германии как единственный донор проекта, приложит максимум усилий для того, чтобы все поставленные задачи в рамках проекта были реализованы. Ведь это будет способствовать повышению уровня безопасности и осведомленности пиротехников во время выполнения работ, а главное - гарантировать безопасность мирных жителей Востока.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: