Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области проверит причастность бывшего начальника ГУ МВД в Донецкой области Константина Пожидаева и экс- главы областного управления СБУ Валерия Иванова к созданию террористической организации "ДНР". Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй, разместив ответ прокуратуры на его запрос.

"Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по ненадлежащему выполнению своих служебных обязанностей бывшими начальниками полиции и СБУ в Донецкой области Константином Пожидаевым и Валерием Ивановым. По информации правоохранителей, именно их действия способствовали созданию террористической организации "ДНР" и привели к оккупации ее представителями части территории Донецкой области", - написал нардеп.



Куприй отметил, что во время массовых беспорядков в Донецкой области в апреле 2014 года Пожидаев и Иванов, "имея достаточно служебных полномочий, большое количество подчиненных сотрудников органов внутренних дел и СБУ, которое в несколько раз превышало численность сепаратистов, которые осуществляли захват административных зданий, не выполняли свои служебные обязанности".

С 3 марта 2016 года Константин Пожидаев занимает должность директора по корпоративной безопасности НАК "Нафтогаз Украины".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: