Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дефицит учителей ощущается в школах на оккупированной территории Донецкой области, - пишет "Сегодня".

"На зарплаты в 7-8 тысяч рублей (3500-4000 грн) специалистов не найти. Учителям приходиться подменять друг друга. У дочери в школе историю пока что преподает учитель русского. А биологию – преподавать химии. И это, к сожалению, не единственная школа. Со знакомыми разговариваю, в других школах некомплект почти 40% учителей. Скоро дойдет до того, что физику в старших классах будут преподавать физруки", – посетовал горловчанин Виктор Смолянов.

Студенты педагогических колледжей и институтов, по словам школьных учителей, пока не могут вести нормальную преподавательскую деятельность – не хватает знаний и опыта.

А в маленьких городках не хватает учеников . "В наших школах сейчас каждый ученик на счету, – рассказывает Ирина, учительница одной из школ Кировского Донецкой области. – В прошлом году был сильный недобор первоклашек. К концу октября было меньше десятка детей и к сентябрю не сильно увеличилось. Получается, что учителей больше чем учеников".

При этом в школах иногда проявляются новые формы "общения" учителей, учеников и их родителей.

"Учится у нас один разгильдяй восьмиклассник, – рассказывает классный руководитель донецкой школы Виктория. – Мы его практически за уши тащим хотя бы на "тройки". И недавно у него произошел конфликт с учителем, он обматерил нашу коллегу. Вот так просто, нарушал дисциплину на уроке, и когда она попросила его покинуть класс – обматерил. Мы ее потом в учительской успокаивали. Решили, что не будем больше делать поблажек этому ученику. Сказали, что табель получит с такими оценками, которые сам заработает. На следующий день в школу пришел его отец – в камуфляже "ДНР". Говорит: "Вы же понимаете, что мой сын не может плохо учиться? Может, это у вас плохие учителя и вы плохой директор и вам лучше не работать в школе?". Я очень испугалась. Пообещала, что разберемся".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: