Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канада усиливает поддержку сельских семей, оказавшихся в сложном положении из-за событий на Донбассе, - сообщается в распространенном пресс-релизе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) .

"Когда условия жизни домохозяйств, расположенных вдоль линии конфликта на востоке Украины, существенно ухудшились, помощь поступила от правительства Канады. Три миллиона канадских долларов позволят развернуть и продлить экстренную деятельность ФАО по немедленному реагированию и восстановлению в регионе. Помощь от Канады поступит в виде предоставления фермерских предметов первой необходимости, а также технической и методологической поддержки по рыночной и кооперационной деятельности фермеров", - говорится в сообщении.

Хотя главный акцент всегда делался на промышленность в регионе, Донецкая и Луганская области являются домом для тысяч семей, которых сельское хозяйство обеспечивало средствами к существованию. Девяносто процентов всех овощей, произрастающих здесь, поступают от небольших фермерских домохозяйств и семейного бизнеса. Но непрерывный конфликт и его побочные явления, а именно скудные доходы, растущие цены, отсутствие возможности кредитования банками, высокие цены на транспорт - все это стало невыносимым бременем для этих людей, - отмечается в пресс-релизе.

По данным ФАО, количество нуждающихся домохозяйств увеличилось почти втрое в течение 2015 года, включая семьи, остро нуждающиеся в долгосрочном решении вопроса обеспечения средствами к существованию.

"Щедрая помощь, поступившая от Канады, станет средством поддержки сельскохозяйственного производства и продовольственной безопасности в зоне конфликта", - отметил Раймунд Йеле, заместитель Регионального Представителя ФАО для Европы и Центральной Азии.

Финансовое вмешательство Канады предоставит возможность напрямую помочь более чем 14 тысячам малых фермерских домохозяйств. Распространение домашних животных и птицы (куры, кролики), а также кормов для них, будет происходить в зоне конфликта и высокого уровня опасности. Планируется предоставление семян овощей и картофеля вместе с инструкциями и советами по усилению фермерской кооперативной деятельности на территориях, где правительство Украины гарантирует безопасность и защиту.


"Применяя целевой и устойчивый подход ФАО, станет возможным восстановление мясного производства, а распространение высококачественных семян, домашних животных и кормов для них будет способствовать улучшению продовольственного производства. В течение следующих двух лет запланирован ряд обучающих мероприятий, которые помогут фермерским домохозяйствам наладить сотрудничество с другими производителями сельскохозяйственной продукции в регионе, исследовать возможность совместной закупки сельскохозяйственного сырья, упаковочных материалов и этикеток", - говорится в сообщении.

Потребности и приоритеты внутренне перемещенных лиц, а также женщин, пострадавших в ходе конфликта - группы, которые считаются наиболее уязвимыми, - будут рассматриваться на первых этапах осуществления проекта.

В настоящее время ФАО реализует более десятка проектов в Украине, предпочитая вопросы, связанные с сельским хозяйством для поддержки отрасли в целом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: