Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медики Краматорска сомневаются относительно эффективности функционирования в городе крупного отделения детской хирургии и необходимости открытия в Краматорске именно сейчас отделения кардиохирургии. Об этом речь шла на встрече депутатов группы «Объединенный Краматорск» с руководителями городских больниц и заведующими отделений, - сообщает пресс-служба НКМЗ.

Как отмечается, встреча, в которой принял участие и городской голова Андрей Панков, состоялась 8 апреля.

"В процессе встречи выяснилось, что руководители департамента здравоохранения ДонОГА ни разу не обсуждали предложения местных медиков по оптимальному реформированию краматорской медицины и совмещению на одних площадях разноуровневых больниц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что медицина Краматорска имеет свои особенности – три городские больницы являются многопрофильными, но специализированные отделения в них не дублируются, в экстренных отделениях нет реанимационных блоков. "Предполагается, что передача в распоряжение департамента здравоохранения помещений действующих отделений значительно снизит качество обслуживания краматорчан и вынужденных переселенцев, проживающих в городе. Есть у городских медиков сомнения относительно эффективности функционирования крупного отделения детской хирургии и необходимости открытия в Краматорске именно сейчас отделения кардиохирургии", - сообщает пресс-служба.

Отметили городские медики и тот факт, что для обслуживания больницы третьего уровня в Краматорске нет врачей – сейчас в городе проживает лишь 12 специалистов областного уровня.

"Обсудив нынешнюю ситуацию, городские медики и депутаты группы «Объединенный Краматорск» пришли к выводу: необходимо тщательно разработать эффективную стратегию дальнейшего развития местной медицины, учитывая при этом, что в Краматорске всегда лечились жители не только окрестных городов, но и прилегающих районов Харьковской области, а сейчас они принимают, в том числе, и вынужденных переселенцев", - говорится в сообщении.

В частности речь идет о том, что в Краматорске для начала необходимо создать медицину повышенного, то есть соответствующего требованиям второго уровня, что означает оснащение уже существующих отделений современным оборудованием и привлечения областных специалистов в качестве консультантов.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что Донецкая областная больница будет размещена в Мариуполе из-за определенного противодействия на уровне Краматорского горсовета.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: