Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контрабанда идет на оккупированные территории Донецкой области через Верхнеторецкое. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Есть вопросы по Верхнеторецкому, где стоят Вооруженные силы. Ночью шуруют газели, микроавтобусы по полной программе", - отметил он, отвечая на вопрос об основных контрабандных маршрутах.

При этом губернатор не знает, какое из ведомств занимается крышеванием контрабанды.

"Не знаю. Не берусь винить армию. Но с наступлением весны ситуация усложнилась еще и тем, что раньше контрабанда могла идти только по дорогам - через снег проехать было невозможно. А теперь все высохло. Сплошной линии разграничения у нас нет. Тропинок, по которым можно обойти блокпосты, более чем достаточно", - сказал Жебривский.

По его словам, контрабандисты везут все, что приносит выгоду и что дешевле в Украине.

" Хотя на самом деле цены на продукты питания на временно оккупированной территории немного упали. Неправда, что все дороже в два-три раза. На 20-40% дороже, а некоторые продукты даже дешевле украинских. На 80% это российские и частично белорусские товары, но в основном плохого качества", - отметил глава Донецкой ОГА.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: