Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Демобилизованный военнослужащий вез в Киев из зоны АТО почти 1000 патронов , - сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Для проверки документов сотрудники полиции остановили на стационарном посту возле Славянска на трассе «Киев – Довжанский» автомобиль «Geely» с киевскими номерами под управлением 42-летнего демобилизованного военнослужащего. При проверке транспортного средства в багажнике его машины полицейские выявили охотничий карабин. Киевлянин предоставил необходимое разрешение на оружие, однако при более тщательном досмотре в рюкзаке среди прочих вещей было обнаружено 936 патронов калибром 7,62 мм.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

"Перед правоохранителями стоят конкретные оперативные задачи, одна из которых – недопущение вывоза нелегального оружия и боеприпасов на территорию мирных регионов Украины. Тщательной проверке на наличие запрещенных и опасных предметов, в частности, оружия и боеприпасов, подлежат все транспортные средства без исключения, которые пересекают блокпосты", - сказал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

Отмечается, что нередко правонарушители, которые незаконно перевозят взрывоопасные предметы, – военные и жители разных областей, которые представляются волонтерами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: