Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе, кроме стрелковых вооружений, гранатометов различных типов, минометов (82-мм/120-мм), также использовали 122-мм гаубицы Д-30А и танки. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации Тымчука, в районе Авдеевки противник уже не скрываясь использует тяжелую бронетехнику. Так, Южнее и севернее Ясиноватской развязки фиксируется 2-е группы танков боевиков (общее количество - 12 машин, сосредоточенных на участке от «Агро-Нафты» до рынка «Господарь»). Ещё 6 танков (резервная группа) находятся на замаскированных позициях северо-восточнее 3-го микрорайона Ясиноватой за Лесничеством.

“С позиций в районе высоты 272.2 и из посадки в данном районе боевики вели целенаправленный огонь из танков по зданиям в «промзоне». Очевидно, боевики решили превратить «промзону» Авдеевки во «второй ДАП» - разрушить все объекты в данном районе для усложнения оборонительных действий сил АТО”, - отмечает эксперт.

По его данным, из 120-мм и 82-мм миномётов террористы наносили удары с огневых позиций в районе Минерального, Яковлевки, разрушенного моста и северо-западнее Каштанового по позициям сил АТО в районе «промзоны» Авдеевки и прилегающим участкам. Также противником была применена 122-мм артиллерия (до 20 снарядов).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: