Вторник, 12 декабря 2017, 23:581513115881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве состоится презентация сборника поэта из Донбасса Юрия Ряста (Каверина) "Нумо, спочатку, зозуле». Об этом сообщается на сайте Национального литературного музея Украины.

В издание вошли стихи из книг «Мать и подсолнух», «Многая лета», «Курай», непечатаемый цикл поэзии «Княжа зима», афоризмы. А также литературно-публицистические статьи, эссе и интервью, опубликованные в газете «Сельский час».

Отмечается, что в презентации примут участие супруги Сергей Лакиза и и Татьяна Лемешко, усилиями которых осуществлено издание, жена поэта Светлана Сорокина-Каверина, а также писатели, литературоведы.

Юрий Валентинович Ряст (Каверин) родился 18 февраля 1945 года в селе Иванополье Константиновского района Донецкой области. После окончания филологического факультета Донецкого государственного университета учительствовал на Донбассе. Долгое время работал журналистом и редактором в средствах массовой информации и издательствах Украины. На протяжении многих лет был одним из самых активных студийцев литературного объединения «Радосинь». Юрий Ряст - автор нескольких поэтических книг. Поэт умер 17 сентября 2014 г

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: