Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной “Донецкой народной республике” заявляют о намерении запустить на одной из шахт процесс добычи угля с ограниченным присутствием в лавах людей. Об этом рассказал “директор” донецкого научно-исследовательского и проектно-конструкторского института по автоматизации горных машин “Автоматгормаш” Вячеслав Курносов сепаратистскому сайту ДАН.

“Безлюдная добыча угля – это давняя мечта горняков. В ее осуществлении мы сделали конкретные шаги. “Автоматгормаш” создал и испытал надежную и эффективную систему управления автоматизированными комплексами по добыче угля с ограниченным присутствием в лавах людей”, — отметил Курносов.

По его словам, с помощью системы управления работающая под землей техника может управляться дистанционно, аппаратура также может передавать диспетчеру шахты все данные о работе лавы.

“Директор” “Автоматгормаша добавил, что на сегодняшний день в “ДНР” рассматривается возможность применения данные “разработки” ученых для внедрения на оккупированных территориях, и на угледобывающих предприятиях РФ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: