Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Формирования "ДНР" подтянули большое количество минометов 120 и 82 мм к линии разграничения и увеличили поставку боеприпасов к тяжелым вооружениям. Об этом сообщил спикер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер, - сообщает 0629.

По его словам, у Мариуполя после 23:00 на территории, подконтрольной формированиям "ДНР" началась массированная стрельба из минометов 82 и 120 мм. Были слышны залпы и видны вспышки разрывов вдоль линии разграничения. Военные слышали звуки передвижения военной техники.

Звуки стрельбы были отчетливо слышны и в Мариуполе. Такой канонады мариупольцы не слышали уже почти год. Особенно громко было на Левобережье, в Приморском районе и в центре города.

Стрельба продолжалась всю ночь, завершилась с рассветом.

ВСУ были приведены в повышенную боеготовность.

Киндсфатер отметил, что данные действия производились с провокационной целью запугать население Мариуполя и обвинить ВСУ. О ситуации сообщено представителям ОБСЕ и СЦКК.

Спикер сектора отметил, что огонь со стороны ВСУ не открывался, обстрелов позиций украинских силовиков под Мариуполем после 23:00 со стороны формирований "ДНР" тоже не осуществлялось.

Киндсфатер уточнил, что, по данным разведки, к линии разграничения со стороны "ДНР" подтянуто большое количество минометов 82 и 120 мм. Также стало известно, что автомобильным и железнодорожным транспортом активно производится доставка боеприпасов для тяжелых вооружений.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: