Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители оккупированной Горловки бьют тревогу: в подвалах частных домов и многоэтажек, которые находятся в районе шахты им. Ленина, фиксируется высокие показатели метана, - сообщает проукраинская группа Nova Gorlivka на странице в Фейсбуке.

"Жители бьют тревогу: с недавних пор из-под земли идёт беспрерывный поток метана. В подвалах частных домов и в многоэтажках, которые находятся в районе шахты им. Ленина, фиксируется высокие показатели этого газа. Высокое содержание метана в воздухе может привести не то что к отравлению, а и к взрыву", - отмечается в сообщении.

По данным Nova Gorlivkа, 24 марта в здании "администрации города" состоялось совещание по этому вопросу. Местные "власти" обсуждали риски и возможные последствия, но решения о дальнейших активных действиях принято не было.

"Обнаружить выброс газа в подвале своего дома – это только верхушка айсберга в этой проблеме. Поскольку газ вытесняется из-под земли водой, это говорит о том, что подземное пространство основательно затоплено. В городе, который буквально стоит на шахтах, с каждой минутой угроза становится более ощутимой. На сегодняшний день металлические конструкции, служившие для безопасной эксплуатации шахт, разобраны практически полностью и произошло это не без содействия нынешней власти. Чтобы выкачать воду, в которой «плавает» Горловка, нужно приложить максимальные усилия и огромное количество денежных средств, которых в так называемой «ДНР» просто нет", - отмечают активисты.

По их информации, закрытые совещания, которые регулярно проводятся "органами местного самоуправления", ни к чему не приводят, а "Российской Федерации подобные «мелочи» вовсе не интересны".

Горловка уже сталкивалась с такой проблемой, как метан в подвалах. Жители поселка Майский, расположенного прямо над полем шахты «Кочегарка», обнаружили газ в своих подвалах и погребах через некоторое время после закрытия этого угледобывающего предприятия. В 2004 году сотрудники Центрально-Донбасской геолого-разведочной экспедиции начали бурить на городских улицах дегазационные скважины для вывода на поверхность опасного газа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: