Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самый большой в Украине бюджет по финансированию инфраструктуры - у Донецкой области. Об этом на заседании коллегии облгосадминистрации в Краматорске заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В ходе коллегии была рассмотрена и принята программа социально-экономического развития региона на 2016 год.

Директор департамента экономики Олег Свинаренко рассказал о приоритетных задачах развития инфраструктуры области на этот срок. Среди них образование, сфера жизнеобеспечения, предоставление социально-экономических услуг, повышение энергоэффективности.

Всего в области на этот год предусмотрено профинансировать 635 инфраструктурных объектов на сумму 3,6 млрд грн.

«Я обращаю внимание глав администраций. Одной из ключевых задач развития области является образование. Это будущее Донбасса и будущее Украины. Поэтому мы больше финансового ресурса вкладываем именно в эту отрасль - почти 20% общего ресурса», - отметил Павел Жебривский.

Также Олег Свинаренко сообщил, что с начала года в системе электронных закупок ProZorro проведено 185 тендеров на планируемую сумму 6,9 млн. грн. Экономия бюджетных средств по завершенным закупкам составила 1,66 млн. грн. или почти 20%.

Павел Жебривский отметил, что с 1 апреля Донецкая область первой среди регионов одновременно с органами центральной власти будет осуществлять запороговые закупки в электронной системе ProZorro.

«Никакие услуги и торги без системы ProZorro не будут функционировать. Сэкономленные средства будут оставаться у местной власти. На эти деньги мы безотлагательно будем утверждать следующие проекты», - подчеркнул глава области.

Также Павел Жебривский отметил необходимость создания ОСМД в соответствии с Законом Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». С 1 июля текущего года в области будет начата работа по полной передаче права собственности на управление многоэтажками непосредственно жителям.

«Цены на газ, к сожалению, будут увеличиваться. При этом до 40% тепла можно экономить при проведении надлежащей тепломодернизации дома. Для этого и нужно создавать объединения совладельцев», - подчеркнул он.

Во время заседания коллегии глава области также посоветовал Олегу Свинаренко перенять опыт коллег из Луцка, Винницы и Киева по созданию Центров предоставления административных услуг.

На реализацию мероприятий Программы в 2016 году предполагается направить 7,8 млрд. грн. Из них 1,1 млрд. - из государственного бюджета, 1,7 млрд. - из областного, 1,4 млрд. - из бюджета городов и районов, 1,7 млрд. - средства предприятий, 1,9 - другие источники.

Павел Жебривский отметил, что ни одна другая область Украины не имеет такого большого бюджета на развитие инфраструктуры.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: