Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 30 школьников вынуждены учиться в здании бывшей библиотеки в подконтрольной «ДНР» части поселка Зайцево. Об этом наблюдателям СММ ОБСЕ рассказала представительница "поселкового совета", - передает пресс-служба организации.

Как отмечается, 29 марта СММ осуществляла мониторинг гуманитарной ситуации в районах возле линии соприкосновения.

"В подконтрольной «ДНР» части с. Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка) представительница «поселкового совета» рассказала СММ, что произошедший в то утро обстрел повредил десять домов в селе, однако пострадавших нет. Она добавила, что 27 учеников в селе посещают занятия в здании бывшей библиотеки. Как увидели наблюдатели СММ, библиотека была закрыта", - говорится в сообщении.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что школа в поселке Зайцево на севере оккупированной Горловки стала мишенью из-за близкого соседства с военной позицией.

«В Зайцево школа№15 на территории, подконтрольной так называемой «ДНР», стала целью, мишенью, и военное снаряжение очень близко к школе находится. А если есть военная позиция, то она обязательно будет целью. И это разрушает школу. И мы видим такую ситуацию и в других местах, где военные позиции слишком близко к зонам, где живут люди», - сказал Хуг на пресс-конференции в Краматорске 11 марта.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: