Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Хлебопекарня открылась в прифронтовой Марьинке на базе христианского центра помощи в среду, 30 марта. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал волонтер Сергей Косяк.

"За последние два года – это единственное капиталовложение в развитие и оживление промышленности в этом городе. Было очень много гостей – представители церквей и власти, организаторы и спонсоры проекта, местные жители и представители от разных организаций и СМИ. После небольшого митинга, где каждый мог, что-то сказать, была перерезана символическая ленточка, и из горячей печи достали свежевыпеченный хлеб, который своим ароматом заполнил все здание", - написал он.

В завершении мероприятия были розданы несколько сотен буханок хлеба.

В дальнейшем, планируется довести производство хлеба до 2500 буханок в сутки, который будет реализовываться по социальной цене, а часть раздаваться бесплатно нуждающимся людям.

"Верим, что это не последний наш совместный проект, направленный на оздоровление и исцеление общества", - сообщил волонтер.

Марьинка уже около двух лет является одной из самых горячих точек в Донецкой области. В городе разрушена инфраструктура, разбиты предприятия и большинство торговых учреждений. Большая часть населения лишилась работы, и выживает за счет гуманитарной помощи и мелких подработок.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: