Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Программа развития ООН проводит конкурс социального видео, посвященный пути к успеху переселенцев Донецкой, Луганской и других областей Украины, - сообщает РБК-Украина.

29 марта стартовал конкурс социального видео "Большие истории малого бизнеса" при поддержке Программы развития ООН и фестиваля социальной видеорекламы Molodiya Festival.

ПРООН в рамках проекта "Экономическое и социальное восстановление Донбасса" предоставила малые гранты для создания и развития собственного бизнеса вынужденным переселенцам Донецкой, Луганской и других областей Украины. Несмотря на глобальный экономический и политический кризис, предприниматели смогли создать успешные коммерческие проекты. Именно их пути к успеху посвящен конкурс социального видео "Большие истории малого бизнеса".

"Мы помогаем вынужденным переселенцам начать собственное дело, и уже есть много успешных примеров из разных уголков Украины, когда открываются пекарни, мастерские по ремонту компьютеров и велосипедов, дизайнерские бюро и даже стоматологические кабинеты. У бизнеса есть не только финансовое измерение. У людей появляется уверенность в своих силах, чувство достоинства и желание быть полезными для общества. А некоторые предприниматели настолько креативны, что сумели найти незанятую нишу в регионе и оказывают такие услуги, которых раньше вообще не было. В частности, в Макарове в Киевской области именно переселенцы открыли в одной из школ столовую, потребность в которой существовала уже достаточно давно", - отметил директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.

Он подчеркнул, что малый бизнес влияет и на экономическое развитие страны. Предприниматели не только обеспечивают свои семьи, но и создают 3-4 новых рабочих места. "Команда ПРООН гордится результатами малого бизнеса, который ранее поддержали. Мы хотим обратить внимание всей страны на успех предпринимателей из проблемных регионов и показать на примере, что даже сегодня можно начинать свой бизнес. Именно поэтому и решили провести конкурс социального видео "Большие истории малого бизнеса", - прокомментировал проект Янтомас Химстра.

Конкурсантом может стать человек или команда с опытом работы на съемочной площадке. Отбор участников происходит на основе резюме и портфолио. Более подробно ознакомиться с условиями и процедурой подачи заявки можно на сайте.

После отбора команды лично посетят предпринимателей и ознакомятся с их бизнесом. Для организации съемочного процесса команды получат по 10 000 гривен.

Участники конкурса социального видео "Большие истории малого бизнеса" снимут мотивирующее видео, сюжет которого раскрывает достижения бизнесменов, вдохновляет людей на открытие собственного дела и способствует позитивному отношению к восточным регионам Украины.

Лучшие работы будут опубликованы в СМИ и представлены на фестивале социальной видеорекламы Molodiya Festival в октябре. Также победители получат финансовое вознаграждение. Общий призовой фонд конкурса составляет 50 000 грн: 1 место - 25 000 грн, 2 место - 15 000 грн, 3 место - 10 000 грн. Правительство Чехии стало финансовым донором конкурса социального видео "Большие истории малого бизнеса".

Информационная справка: проект «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» реализуется ПРООН благодаря финансированию Правительства Японии и Правительства Чехии в партнерстве с Правительством Украины, региональной и местной властью. Основная цель проекта - восстановление экономики региона, в том числе инфраструктуры и доступа населения к средствам существования.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: