Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восемь подростков осуждены в Донецкой области за сотрудничество с боевиками «ДНР», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В течение 2015 года за совершение преступлений против общественной безопасности, судами области осуждено 8 подростков, которые в силу своей неосведомленности и недостаточного родительского попечения вступили в ряды незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР»", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, подростки, осуществляя свои умышленные противоправные действия в составе вооруженных формирований, "систематически выполняли возложенные на них обязанности по противодействию и препятствования выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов Украины и военнослужащими Вооруженных сил Украины, задействованными в проведении антитеррористической операции". Кроме этого несовершеннолетние охраняли захваченные боевиками здания и прилегающие к ним территории, дежурили на блокпостах.

Какие именно приговоры были вынесены судами в отношении указанных подростков, в пресс-службе не сообщают. "Всем несовершеннолетним назначено наказание, необходимое и достаточное для их исправления и предупреждения новых преступлений", - отметили в областной прокуратуре.

В настоящее время на стадии досудебного расследования и судебного рассмотрения находится еще 9 уголовных производств указанной категории в отношении несовершеннолетних лиц.

"Следует отметить, что большинство из этих подростков добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований, появились в правоохранительные органы с повинной, искренне раскаялись и активно способствовали раскрытию преступлений. При таких обстоятельствах они могут быть освобождены судами от уголовной ответственности", - отмечает пресс-служба.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: