Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Банно-прачечный комплекс соорудили запорожские волонтеры для бойцов 14-й отдельной механизированной бригады, которые несут службу под Марьинкой, - сообщает РепортерUA.

Уже сегодня, 29 марта, банно-прачечный комплекс отправился в Марьинку Донецкой области, в воинскую часть.

По словам директора запорожского благотворительного фонда «Солдатские матери» Людмилы Печуриной, в этой воинской части плохие санитарно-гигиенические условия.

"Комплекс состоит из парной, маленькой сауны, восьми душевых мест. Там же есть стиральная машина вертикальной загрузки, генератор, бак на 300 литров, насос и подогревы – все, что необходимо солдатам. За один раз могут принять процедуры около 30 человек, − говорит Людмила Печурина. – Денег практически не тратили. Олег Попов с командой из пяти человек постарались на славу".

Волонтер Олег Попов из Васильевки Запорожской области пообещал построить баню бойцам еще год назад: " Год назад я занимался ремонтом автомобилей у себя дома. У нас было 18 бойцов. Отец натопил баню. Ребята, выйдя из бани, сказали: «Вот бы нам такую в АТО». Я сказал, что построю. Все создавал сам, благодаря жителям нашего района – помогали по крупице, кто шурупами, кто электродами. Это не одна моя заслуга. Меня вдохновлял мой сын, я хочу, чтобы он жил в мире".

Волонтеры отмечают, что такая баня может выдержать до 25–30° мороза, в ней есть шесть розеток, можно закипятить чай, в бане сохраняется температура до 140 градусов. Также отдельно сделали на вынос шесть душевых кабинок, чтобы можно было принять душ летом.

Кроме этого, воинской части киевский благотворительный фонд подарил четыре тонны моющих средств.

"Сейчас везем одну группу, все остальное будем поставлять по мере необходимости", − рассказала Людмила Печурина.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: