Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предприниматели, которые занимаются оптовой продажей алкоголя на оккупированной территории Донецкой области, обязаны открывать специальный счет в так называемом "банке" псевдореспублики на сумму 150 тыс. долларов США. Об этом говорится в сообщении "Ассоциации "Предприниматели ДНР".

Как отмечается, в "Ассоциацию" обратился один из предпринимателей с просьбой разъяснить ему существенные условия договора, который дали ему в "ЦРБ". "Бедный бизнесмен не мог поверить в то, что прочёл… Итак, гарантийная сумма поступает на счёт ЦРБ, как гарантия оплаты денежных обязательств, финансовых (штрафных) санкций, применяемых к предпринимателю со стороны Министерства доходов и сборов. Предприниматель отдаёт деньги, и с этого момента от него ничего не зависит, фактически он теряет право свободно распоряжаться своим имуществом, а точнее-денежными средствами. Банк оставляет за собой право принудительного списания денежных средств со счёта клиента (предпринимателя) в пользу Министерства", - поясняет "Ассоциация".

Остается непонятным, кто оценивает объективность решений и где их можно оспорить. При этом права клиента-бизнесмена ограничиваются запросом выписки не чаще одного раза в месяц, - отмечается в сообщении.

"Напоследок хочется сказать о тарифах, поскольку ЦРБ пользуется монопольным положением, правила игры меняются в одностороннем порядке. Это легко просматривается в порядке установления тарифных сеток ЦРБ. Они тоже меняются тогда, когда банк захочет. Причём он не обязан уведомлять клиента, а просто может разместить на сайте новые расценки. Клиент следит и платит. Ситуация неоднозначная. Проблема на лицо. Только кто заинтересован в дестабилизации сложившейся ситуации. Мечты развития бизнеса в республике, боюсь, останутся мечтами", - констатирует "ассоциация" предпринимателей, которые пытаются работать на подконтрольной боевикам территории.









Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: