Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Частное предприятие пыталось присвоить уголь на сумму почти 1 млн грн, который предназначался для учебных заведений Лимана, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой установлено, что в марте 2015 года отделом образования Краснолиманского городского совета по результатам конкурсных торгов был заключен договор с частным предприятием на приобретение каменного угля для учебных заведений на общую сумму почти 1 млн грн.

В апреле того же года предприятие частично поставило уголь общей стоимостью 130 тыс грн.

В связи с тем, что в то время отпала необходимость в использовании поставленного топлива, отдел образования передал, а общество приняло его на ответственное хранение до наступления нового отопительного сезона. Между ними был заключен договор ответственного хранения.

"Однако, в октябре 2015 года на требование отдела образования уголь возвращен не был . Кроме того, осмотром места хранения установлен факт отсутствия имущества, то есть хранитель присвоил топливо и распорядился им по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области в интересах государства в лице отдела образования Краснолиманского городского совета было заявлено исковое заявление о признании действий частного предприятия неправомерными и об обязательстве вернуть уголь или его денежный эквивалент владельцу.

Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено. Условия договора ответчиком выполнены в полном объеме.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: