Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отделение гемодиализа в Краматорске может остаться без медикаментов из-за обжалования результатов тендеров, - сообщает "Восточный проект".

Как отмечает сайт, уже сейчас краматорское отделение гемодиализа находится на грани того, что не сможет оказывать помощь пациентам.

"Краматорск, действительно, в положенные сроки объявил тендер на закупку расходных материалов для отделения гемодиализа. Однако в Антимонопольный комитет Украины были поданы жалобы сразу от двух фирм на, по их мнению, не совсем корректные условия проведения этого конкурса, - сообщила заместитель городского головы Наталья Чукова, курирующая медицину Краматорска. - Отмечу, что условия тендера не менялись несколько последних лет, поэтому претензии потенциальных поставщиков не совсем ясны".

По состоянию на сегодня, претензии одной из фирм признаны необоснованными, жалобы второй рассматриваются. "Однако, пока идет вся эта бумажная "возня", запасы медикаментов в отделении тают, - сообщила Наталья Чукова. - Естественно, мы проинформировали о ситуации и областной департамент здравоохранения, и Кабинет министров Украины. Но, чтобы люди не остались без медицинской помощи, мы сейчас ищем, где бы взять, грубо говоря, эти препараты "взаймы".

"Могу заверить, что больные без помощи не останутся, но все это, действительно, чрезвычайно неприятно, - считает Наталья Чукова. - Когда, с одной стороны, имеются какие-то "бумажки", а с другой - жизнь человека, выбор, однозначно, должен быть сделан в пользу больного".

Ранее местные СМИ сообщали, что в городе появится областное отделение гемодиализа , которое сможет обслуживать пациентов всего региона. Открытое в 2009 году местное отделение гемодиализа было рассчитано на 6 коек, и полностью удовлетворяло больных из Краматорска. Однако, сейчас услугами отделения пользуются 70 пациентов, 58 из которых - иногородние. На такие объемы работы отделение не рассчитано, поэтому в Краматорске на базе горбольницы №2 планируется открытие областной структуры, где будут работать 18-20 аппаратов "искусственной почки".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: