Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Безработным, стоящим на учете в Краматорском городском центре занятости, предлагают прохождение военной службы по контракту, - сообщает пресс-служба Донецкого областного центра занятости.

"Донецкий областной центр занятости совместно с Департаментом по вопросам гражданской защиты демобилизованной и оборонной работы организовали семинар на тему «Прохождение военной службы по контракту в Вооруженных Силах Украины». К участию в семинаре были привлечены 40 безработных, состоящих на учете в Краматорском городском центре занятости", - говорится в сообщении.

Мероприятие было призвано предложить гражданам, состоящим на учете в качестве безработных, прохождения военной службы по контракту на должностях рядового, сержантского, старшинского и офицерского состава, ознакомить присутствующих с условиями, порядком прохождения военной службы, льготами и социальными гарантиями для военнослужащих и членов их семей.

Как отмечаетс, для повышения мотивации граждан идти на военную службу по контракту с 1 января 2016 года был увеличен размер денежного обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту - от 7000 грн., в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет.
Военнослужащим по призыву по мобилизации, на особый период при подписании контракта предусмотрена одноразовая денежная помощь (лицам рядового состава - восемь минимальных заработных плат (11024 грн.), лицам сержантского и старшинского состава - девять минимальных заработных плат (12402 грн.), лицам офицерского состава - десять минимальных заработных плат (13780 грн.).
Введен ряд новшеств:
- краткосрочный контракт сроком на шесть месяцев для военнослужащих, призванных по мобилизации, в особый период;

- присвоение первичного воинского звания «младший лейтенант» военнослужащим рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по призыву по мобилизации, на особый период;

- порядок назначения на офицерские должности лиц сержантского и старшинского состава, которые имеют боевой опыт и не имеют высшего образования.

"Граждане, изъявившие желание проходить военную службу по контракту, должны подать в военные комиссариаты по месту пребывания на воинском учете или по регистрации места жительства заявление с просьбой о принятии их на военную службу по контракту", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: