Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гуманитарный штаб Рината Ахметова выложил в открытый доступ материалы программы «Дети и война», которые будут интересны, прежде всего, психологам, работающим с детьми из Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Штаба.

“Программа разработана на основе доказанного когнитивно-поведенческого подхода терапии посттравматических расстройств у детей. Она была реализована в ряде стран, охваченных войной, а проведенные клинические исследования доказали ее эффективность. Данная методика быстра в использовании, она предполагает работу, как с детьми, так и с их родителями, которые призваны стать источником поддержки для своих чад», ‒ рассказала руководитель программ и проектов Гуманитарного штаба Дарья Касьянова.

В опубликованных видео Наталья Подоляк, семейный и детский психотерапевт, тренер курса «Травма войны», рассказывает о целях и структуре программы «Дети и война». По ее словам, «цель программы – показать деткам, что то, что они переживают после трагических событий, это нормальная реакция на ненормальные события».


Программа состоит и 5 занятий с детьми по 1,5-2 часа. Два занятия с родителями также длятся 1,5-2 часа и могут проводиться параллельно с детскими.


Сейчас программа «Дети и война» проходит лицензирование в Министерстве образования . Она была разработана британскими и норвежскими специалистами, переведена и адаптирована Львовским институтом когнитивно-поведенческой терапии. Это второй модуль курса «Травма войны», который организовал и провел Гуманитарный штаб Рината Ахметова для 250 лучших психологов Украины.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: