Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Организаторы двух конвертационных центров в Донецкой области оглашены в розыск за отмывание более полумиллиарда гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

На данный момент прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Так, в ноябре прокуратурой Донецкой области совместно с сотрудниками налоговой милиции и СБУ была пресечена деятельность межрегионального конвертационного центра, который в течение 2015 года предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики, преимущественно зернотрейдерам Киевской, Донецкой, Кировоградской, Николаевской и Винницкой областей, по пособничеству в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 30 млн грн. В состав выявленной преступной группы входили 7 активных соучастников, которые к противоправной деятельности привлекли 14 подставных лиц, на имя которых зарегистрированы 27 субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности.

Общий объем конвертируемых денежных средств составил более 300 млн. грн.

Сейчас по вмешательству прокуратуры области на счетах фиктивных предприятий заблокированы средства на сумму более 9 млн. грн.
Организатору конвертационного центра сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации доходов, полученных преступным путем, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 1 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

«Учитывая тяжесть совершенного уголовного преступления получено разрешение следственного судьи на задержание правонарушителя с целью его привода для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время подозреваемый, с целью уклонения от уголовной ответственности, покинул постоянное место жительства, он объявлен в розыск», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что это уже второй организатор конвертационного центра, который объявлен в розыск в текущем году. «В феврале по принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство) объявлен в розыск организатор конвертационного центра, расположенного в Краматорске, который с целью минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики создал ряд фиктивных предприятий на территории Донецкой области и отмыл около 230 млн грн», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: