Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Люди, вынужденные пересекать линию разграничения, жалуются на хамское поведение боевиков на так называемых "таможнях" "ДНР", - сообщает Донбасс SOS.

С конца января на основных коридорах, по которым можно пересечь линию разграничения, появилась так называемая "таможня ДНР" - там теперь боевики проходят паспортный контроль.

На каждом из постов установлены"вагончики", в которых два человека вносят в "базу" паспортные данные проезжающих и проводят досмотр багажа. При этом иногда проверка может длиться часами, а иногда её, как и регистрации, как таковой нет. "Перед постами скапливаются многочасовые очереди, со всеми вытекающими обстоятельствами - ругань, скандалы, "льготники", вымогательство и продажа мест в очереди (проезд без очереди по словам очевидцев стоит 150-200 гривен, в рублях не берут)", - отмечают активисты.

Такого рода контроль проводят на постах в Никитовке (направление Горловка - Бахмут), Еленовке (направление Донецк - Мариуполь) и в Октябре (направление Новоазовск - Мариуполь), на марьинском направлении пост есть, но досмотр там не проводят.

Последнюю неделю в связи с резким увеличением количества транспорта в очередях перед Никитовским и Еленовским постом люди проводят не один час и не единожды оставались ночевать.

Вот, что пишут очевидцы (орфография и пунктуация авторов сохранена):

- Хочу выразить свое возмущение хамскому поведению военных ДНР на таможне в Никитовке. Мы простояли 4 часа на таможне, и за это время не сдивинулись с места ни на метр. Зато соседняя очередь из "умников" и льготников мчалась мимо нас с завидной скоростью. Когда люди с нашего ряда не выдержали и несколько человек отправились к военному с вопросом , когда же придет и наша очередь проехать, то военный в грубой форме нам сказал - ЕСЛИ БУДЕТЕ МНОГО ПИЗ....ТЬ, ТО СЕЙЧАС МЫ РАЗБЕРЕМ ВАШУ МАШИНУ ДО БОЛТИКА И НАЙДЕМ В НЕЙ НАРКОТИКИ ! И ОРУЖИЕ! И ДАЖЕ СЕЙЧАС ОН МОЖЕТ СКАЗАТЬ НОМЕР ПИСТОЛЕТА, КОТОРЫЙ ОН НАЙДЕТ В ОБШИВКЕ НАШЕЙ МАШИНЫ. ТАК ЧТО ЗАКРОЙТЕ РТЫ И ИДИТЕ В СВОИ МАШИНЫ....
- грубияны на блок постах. Да в субботу кто стоял на Еленовке в Донецк обратно.В 15:00.Видели как люди с ополченцами ругались. Своих пропускают. А вы стойте
- Вчера ехали из Мариуполя, стояли далеко от днровского поста, муж полез в багажник за печеньем. Так этот несется прям с поста и орет супругу, слышь ты дебил, какого х... ты открываешь багажник, и еще в догонку одни маты. Вобщем отношение к народу как к быдлу.
- В воскресенье на так называемой “Еленовской таможне” при досмотре боец придолбался почему у нас нет чека на мясо ввозимое из Украины. Культурно обьяснили что на рынках чеки не дают. Не зная к чему придолбаться начал нести такую пургу,что якобы мы его везем на продажу чтобы отравить жителей славной республики. Это нонэс. Было,было,но такого еще не было. Моразм крепчает. И кому жаловаться. Не кому.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: