Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарем одного из подразделений боевиков "ДНР" под Ясиноватой является гражданин Беларуси Александр Агренич с позывным "Горыныч", имеющий несколько судимостей, в том числе за убийство. Об этом пишет Depo.Донбасс со ссылкой на Радые Свабода.

Сообщается, что боевик родился в городе Щучине, жил в Волковыске. В конце 90-х Агренич прошел срочную службу в Вооруженных силах Беларуси, служил в Гродно в зенитно-ракетной бригаде. Восемь из своих 37 лет жизни Александр Агренич провел в белорусских тюрьмах.



В материале сообщают, что после очередной отсидки Агренич стал ездить на заработки на Россию, где работал строителем. В 2014 году он отправился воевать в Украину. По его словам, решение поехать на войну было непростым, но его очень поразило то, как о войне и "зверствах" украинской "хунты" рассказывали российские СМИ.

Сообщается, что в боевых действиях он принимает участие в качестве "командира подразделения разведки "ДНР". Недавно переехал из Луганска в Донецк, где принимает участие в поиске и ликвидации диверсионных групп. Журналист Радые Свабода общался с Агреничем, когда тот был на передовой под Ясиноватой.

"В "ДНР" "Горыныч" возглавляет подразделение разведки, в его подчинении около 400 человек. Агренич носит звание "капитан" и получает зарплату - 32 тысячи российских рублей. Боевик признался, что убил более сотни украинцев. Он абсолютно убежден, что воюет с "украинскими фашистами", - пишет издание.


По словам боевика, только в его отряде служат 40 граждан Беларуси, а в целом на стороне пророссийских сепаратистов воюет около 700-800 белорусов.

В Беларуси у Агренича остались отец и два сына от первого брака. На Донбассе "Горыныч" женился во второй раз - на местной "ополченке" с позывным "Багира".

Жена боевика

Вернуться в Беларусь он хочет, однако в ближайшее время не планирует, поскольку опасается уголовного преследования за свое участие в войне.

"Как мне вернуться? Мне ногу прострелил снайпер, у меня 16 осколков в спине. Вот все, что я здесь нашел. И мне обидно, что Александр Григорьевич на это закрывает глаза. Он объявил меня террористом, но что я сделал против Беларуси?", - жалуется боевик.

Кроме того, Агренич пожаловался, что в Беларуси к его родственникам приходили представители спецслужб. Он искренне не понимает, почему его должны преследовать, ведь уверен, что делает доброе дело.

"Вы хотите, чтобы я перестал воевать? Этого не будет. Я не перестану воевать, пока не дойду до Киева и не уничтожу всех "фашистов", - заявил Агренич.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: