Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возможность приглашения международных экологов для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обсуждалась сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом по итогам встречи написала пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Также сегодня говорили о приглашении международных экологов (под эгидой ОБСЕ) для оценки ситуации на ряде промышленных предприятий, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сообщила Д.Олифер.

В частности, речь идёт о химическом заводе «Стирол» в Горловке, а также шахте «Юный коммунар» в городе Юнокоммунаровск, расположенный близ Енакиево Донецкой области

"Так, в «Юном коммунаре» ещё в 1979 году были проведены ядерные испытания, с тех пор в этой шахте необходимо регулярно откачивать воду. Если этого не делать, то ситуация приведёт к загрязнению грунтовых вод и экологической катастрофе на Донбассе", - отметила Д. Олифер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: