Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель и землеустроитель поселкового совета в Донецкой области требовали от местного жителя взятку в 2,2 тысячи долларов, - сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Донецкой области разоблачили двух должностных лиц в вымогательстве и получении взяток.

Так, правоохранители установили, что с целью выделения двух земельных участков на территории поселкового совета для строительства и организации работы автомойки местный житель обратился к землеустроителю.

За подготовку соответствующих документов и ускоренное решение этого вопроса гражданин должен передать землеустроителю и председателю поселкового совета неправомерную выгоду в сумме 2,2 тысячи долларов США.

По факту вымогательства взятки следственным управлением ГУНП открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины

Расчеты должны были проходить в 3 этапа: первая часть – за вынесение вопроса о выделении земельных участков на сессию поселкового совета, вторая – после подготовки соответствующих документов и внесения в повестку дня вопрос об изменении целевого назначения земельных участков, и третья – после вынесения соответствующего решения на сессии поселкового совета.

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники УЗЭ задокументировали факт получения должностными лицами первой части неправомерной выгоды: 58-летний председатель поселкового совета получил 2,5 тысячи гривен, а 43-летний землеустроитель – 500 долларов США.

Во вторник, 22 марта, работники УЗЭ, Следственного управления Национальной полиции Донецкой области и работники прокуратуры задержали председателя и землеустроителя сельсовета во время получения второй части взятки в служебных кабинетах.

Изъято 2,5 тысячи гривен и 500 долларов США.

Всего вымогатели получили 5 тысяч гривен и 1 тысячу долларов США неправомерной выгоды.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении должностных лиц меры пресечения.

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: