Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Хоспис в Мариуполе построят за 15 млн. гривен. Об этом в ходе пресс-конференции заявил городской голова Вадим Бойченко, - передает 0629.

По его словам, такое заведение необходимо для неизлечимо больных людей.

В Мариуполе хоспис был открыт в 2010 году на базе горбольницы №10 (бывший вытрезвитель). Тогда его ремонт обошелся городу в 490 тыс. грн. Еще 180 тыс. грн. были потрачены на оборудование, мебель и постельные принадлежности. Рассчитан хоспис на 20 коек.

Бойченко заявил, что этот хоспис существует только на бумаге, и по сути его нет. "Можно назвать его хосписом", - с некоторой запинкой сказал градоначальник.

В конце февраля глава департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Юрий Узун на коллегии Донецкой ОГА заявил, что в Донецкой области нет ни одного действующего хосписа для безнадежных больных.

По словам начальника управления здравоохранения Мариупольского горсовета Ольги Голубченко, в городе существует не хоспис, а всего лишь хосписное отделение на 15 коек. Новое отделение, рассчитанное на 50 коек, будет открыто на ул. Гагарина 114/116.

Всего же в этом году на здравоохранение будет потрачено 144 млн. грн. Планируется открыть 4 новые амбулатории в отдаленных районах города, детский медицинский центр, закупить автотранспорт для больных детей, приобрести 4 хирургических стола для БСМП, создать кабинет детской эндоскопии и приобрести комплекс МРТ. Это позволит малообеспеченных мариупольцам тратить на обследование не 3 тыс. грн., а 300 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: