Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Долгое стояние в очередях на украинских КПВВ теперь кажется автомобилистам "цветочками" по сравнению с очередями, созданными у блокпостов так называемой "ДНР", - пишет "Сегодня".

"К трудностям прохождения украинских контрольно-пропускных пунктов добавились еще и проблемы на блокпостах, установленных так называемой "ДНР". Кроме этого, боевики организовали и собственные "таможни", где собирают информацию о въезжающих-выезжающих: проверяют паспорта, досматривают багаж. Возразить никто не смеет – трудно возражать вооруженным людям", - пишет сайт.

Каждый автомобилист должен открыть багажник и предъявить содержимое, а также рассказать, что ему понадобилось на подконтрольной украинским властям территории.

"Пока боевики осматривали нашу машину, они постоянно меня дергали одним и тем же вопросом: "Чего ты туда едешь? Что вы все туда ездите каждый день?" Ехал я в Мариуполь за лекарствами для своего деда, о чем честно и сообщил. Реакция боевика была презрительной: "А что, тебе в Донецке лекарств не хватает?" Ну как объяснишь этому чудаку, что в Донецке действительно не хватает лекарств, да и не все нужные мне есть в продаже. О чем можно говорить со столь странными людьми?" - рассказал свою историю одной поездки дончанин Константин Воронов.

Другие дончане рассказали Сегодня.ua о том, что вопреки заявлениям "главного медиалица" т.н. "ДНР", боевика Эдуарда Басурина, за дешевыми продуктами все-таки народ ездит "из "ДНР" в Украину", а не наоборот. На блокпостах боевики придирчиво осматривают багаж, и, по словам жителей Донецка, особую их реакцию вызывают почему-то упаковки с детскими памперсами.

"Уж не знаю, что их так возмущает – то, что люди везут по 3-4 упаковки? Но постоянно придирки, подсчеты какие-то – видимо, тоже придумали себе нормы провоза, – говорит дончанка Олеся Сытник. – Как видят памперсы – так хоть беги, начинают ворчать, говорить, что в следующий раз не пропустят… Уже раза три так попадали. Не знаю, что их так бесит в памперсах".

Водители, которые занимаются перевозками пассажиров через линию разграничения, уже знают, как задобрить "пограничников". Шоколадка или бутылка "колы", или палка колбасы, а также пачка недорогих сигарет – и боевики дают "зеленый свет". Другие, менее понятливые водители, будут стоять в очереди по 4-5 часов. Для того чтобы их досуг не был унылым, боевики открыли в одном из вагончиков в пгт Еленовка на южном направлении из Донецка, "Зал беспошлинной торговли". "Боевики придумали продавать здесь сигареты известных брендов. Правда, по словам дончан, боевики слегка не договаривают, что продают здесь не привычные "бонды" и "винстоны", а продукцию местных производителей, подделывающих известные марки", - пишет сайт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: