Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стороны конфликта на Донбассе должны переоценить ситуацию на ясиноватском направлении и в течение ближайших недель отвести войска от линии соприкосновения, чтобы освободить автомобильную трассу Донецк-Горловка для движения гражданского транспорта. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг 21 марта, - сообщает 112.ua со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы наблюдали интенсивные боевые действия на этой территории (Ясиноватский блокпост, трасса Донецк-Горловка, – ред.). Гражданские лица, которые пользовались данной трассой, находились бы в зоне риска. Но я хочу повторить: соображения безопасности не могут служить оправданием тому факту, что данная трасса будет постоянно закрыта для гражданских лиц, это гражданская трасса", - отметил Хуг.

При этом он добавил, что решение об открытии трассы для движения гражданского транспорта зависит от обеих сторон конфликта.

"Сейчас от сторон зависит, необходимо ли провести переоценку ситуации и затем принять меры, чтобы позволить гражданскому населению снова пользоваться этой трассой. Гражданское население не должно страдать от того, что стороны слишком близко подошли друг к другу. Не логичным будет закрыть трассу и не стараться отвести подразделения друг от друга", - сказал Хуг.

По его мнению, в течение ближайших недель стороны конфликта должны отвести войска, чтобы освободить трассу.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: