Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шестьдесят автомобилей "скорой помощи" для подконтрольных украинской власти городов Донецкой области доставлены в Краматорск, - сообщает сайт "Общежитие".

Практически вся внутренняя стоянка Краматорской станции "скорой помощи" на сегодня заставлена новыми спецавтомобилями марки "Пежо" и "Ситроен".

Как сообщил исполняющий обязанности директора КЛПУ "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Игорь Кияшко, всего этих автомобилей 60, и они были закуплены за средства из госбюджета для нужд подконтрольных украинской власти городов Донецкой области. Все автомобили имеют соответствующую сертификацию, поэтому каких-либо проблем с их оформлением возникнуть не должно. Более того, техническое оснащение прибывших автомобилей соответствует стандартам Евросоюза.

Машины доставлялись в Краматорск несколькими партиями, в автотрейлерах. Последняя партия прибыла около недели назад.

Как сообщил Игорь Кияшко, распределяться по городам новые автомобили будут не только по нормам - 1 авто на 10 тысяч населения, но и в зависимости от имеющихся автопарков местных "скорых". "Скажем, Славянск, который по закупкам 2009 года получил достаточное количество транспорта, с нынешней поставки получит 2-3 машины, а вот Краматорску и Константиновке достанется по десяти единиц", - отмечает сайт.

По словам Игоря Кияшко, новая партия авто максимально приближает подконтрольные украинской власти города области к 100-процентному обеспечению специальным медицинским транспортом.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: