Суббота, 21 октября 2017, 20:511508608260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перечень инфраструктурных проектов, которые будут реализованы на подконтрольной украинскому правительству части Донецкой области утвержден распоряжением председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"18 марта председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский подписал распоряжение "Об утверждении перечня инфраструктурных проектов", главной целью которого является привлечение и распределение средств для реализации инфраструктурных проектов, в том числе, за счет бюджетных источников, средств международных организаций и.т.д.", - говорится в сообщении.

Перечень инфраструктурных проектов был сформирован по результатам деятельности рабочей группы и на основании сведений, предоставленных райгосадминистрациями, исполнительными органами городских советов, структурными подразделениями облгосадминистрации и территориальными органами центральных органов исполнительной власти.

Его принятие будет способствовать привлечению и использованию денежных средств для реализации инвестиционных проектов в области, внедрению практики финансирования большинства проектов на основе сотрудничества и долевого участия территориальных общин, улучшению социально-экономического уровня жизни населения, восстановлению (ремонту, переоборудованию) объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, транспортной инфраструктуры и тому подобное.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский, перечень еще будет подвергаться изменениям.

По его данным, в перечень еще не включены объекты Покровского ( Красноармейска ) и Димитрова "из-за задержки с выполнением Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Также из-за промедления городов Краматорск и Славянск их проекты еще прорабатываются.

Следующая задача, поставленная Жебривским, - подготовить детальный график реализации проектов, чтобы все желающие могли контролировать ход выполнения работ.

"Первый "контрольный" - подготовка проектно-сметной документации по этим проектам. Кто не успеет - даст дополнительный денежный ресурс другим городам / районам. Некое капиталистическое соревнование", - написал Вилинский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: