Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перечень инфраструктурных проектов, которые будут реализованы на подконтрольной украинскому правительству части Донецкой области утвержден распоряжением председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"18 марта председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский подписал распоряжение "Об утверждении перечня инфраструктурных проектов", главной целью которого является привлечение и распределение средств для реализации инфраструктурных проектов, в том числе, за счет бюджетных источников, средств международных организаций и.т.д.", - говорится в сообщении.

Перечень инфраструктурных проектов был сформирован по результатам деятельности рабочей группы и на основании сведений, предоставленных райгосадминистрациями, исполнительными органами городских советов, структурными подразделениями облгосадминистрации и территориальными органами центральных органов исполнительной власти.

Его принятие будет способствовать привлечению и использованию денежных средств для реализации инвестиционных проектов в области, внедрению практики финансирования большинства проектов на основе сотрудничества и долевого участия территориальных общин, улучшению социально-экономического уровня жизни населения, восстановлению (ремонту, переоборудованию) объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, транспортной инфраструктуры и тому подобное.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский, перечень еще будет подвергаться изменениям.

По его данным, в перечень еще не включены объекты Покровского ( Красноармейска ) и Димитрова "из-за задержки с выполнением Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Также из-за промедления городов Краматорск и Славянск их проекты еще прорабатываются.

Следующая задача, поставленная Жебривским, - подготовить детальный график реализации проектов, чтобы все желающие могли контролировать ход выполнения работ.

"Первый "контрольный" - подготовка проектно-сметной документации по этим проектам. Кто не успеет - даст дополнительный денежный ресурс другим городам / районам. Некое капиталистическое соревнование", - написал Вилинский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: