Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проект по опреснению воды для Мариуполя может быть реализован совместно с американскими компаниями после завершения боевых действий в Донецкой области. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

Он напомнил, что сейчас подконтрольный украинской власти Мариуполь получает воду через оккупированную территорию.

«Есть несколько направлений диверсификации поставок воды. Старый проект - это переброс днепровской воды в Мариуполь. Но это неимоверный финансовый ресурс, это миллиарды стоит, достаточно долго по времени и фактически качества воды мы не получим. Есть вариант из Кураховского водохранилища перебрасывать воду в Мариуполь. Но хватит на 12 часов. Третий вариант – это опреснение воды. Тут мы работаем с американскими компаниями, но это будет как бизнес-проект, а не как инфраструктурный проект. Думаю, что начнется этот проект после завершения боевых действий», - сказал Жебривский.

По его словам, сейчас благодаря помощи ЮНИСЕФ и местным бюджетам будут проводиться ремонты водопроводов, чтобы было бесперебойное водоснабжение, в том числе и в Мариуполе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: