Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ЮНИСЕФ совместно с правительством Германии реализуют проект по предоставлению пострадавшим от конфликта, поддержки в сфере воды, санитарии и гигиены, а также защиты прав детей в Мариуполе и соседних регионах. Этот проект финансируется правительством Германии через Немецкое общество международного сотрудничества GIZ, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Бюджет проекта составляет 15.6 млн долларов (14.2 млн. евро).

В Донецкой области мероприятия будут проводиться в Мариуполе, Волновахском, Марьинском, Першотравневом, Великоновоселковском, Володарском и Красноармейском районах.

Как отмечается, цель проекта – обеспечить удовлетворение гуманитарных потребностей населения в районах вдоль линии разграничения и в центрах пребывания внутренне перемещенных лиц. Ситуация с безопасностью существенно ограничила функционирование и возможности обслуживания взаимосвязанных систем водоснабжения, которые проходят через зону боевых действий. Это негативно повлияло на поставки воды в домохозяйства и предприятия района и создало сложные условия для функционирования и финансирования этих систем. Доступность воды и надлежащих санитарных условий для 3.6 млн. лиц оказались под угрозой.

Как отметила глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис, в рамках этого проекта проведена стадия оценки состояния дел в сфере водоснабжения.

«Мы будем заниматься непосредственно ремонтом (водоснабжающей инфраструктуры - ред.). В случае, если будут возникать моменты, когда полностью отрезается водоснабжение, то мы будем поставлять либо бутылированную воду, либо машины с водой. Это не новый вид деятельности для ЮНИСЕФ», - сказала она.

На основе проведенной оценки Федеральное правительство Германии через GIZ сделало взнос, который позволит обеспечить поставки воды и создание надлежащих санитарно-гигиенических условий для 750 тыс лиц, в том числе 250 тыс. переселенцев и 500 тыс. жителей общин, которые их принимают.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: