Понедельник, 23 октября 2017, 13:071508753230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Район Донецкой фильтровальной станции на сегодняшний день не контролируется ни одной из сторон. Об этом  заявил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день район Донецкой фильтровальной станции не контролируется ни одной из сторон. На самом деле, ни наши войска не заходят туда, ни террористы не заходят туда, потому что под угрозой водоснабжение части территории, контролируемой украинскими властями, а также части Донецка. СЦКК предложил такие вещи, как патрулирование, чтобы не было ни с той, ни с другой стороны... никаких групп военных, чтобы обезопасить жителей Авдеевки, окружающих сел и части Донецка от отсутствия воды. Пока мы не получили ответа от ОБСЕ", - заявил он.

Он отметил, что Авдеевка полностью получает воду.

"Там есть некоторые вопросы по Ясиноватскому району, но я думаю, что мы закроем все эти вопросы. Вчера, наконец, включили воду, у нас хватало на сегодняшний день прокачать, чтобы не было серьезной эпидемиологической ситуации", - добавил он.

Как сообщалось ранее, работу Донецкой фильтровальной станции восстановить не удается, боевики продолжают игнорировать предложение украинской стороны соблюдать "режим тишины" вблизи Авдеевки. Спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявлял, что боевики, обстреливая фильтровальную станцию, пытаются запугать ее коллектив и местных.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: