Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос восстановления инфраструктуры Донецкой области должен предусматривать не только строительство объектов и дорог, но и обеспечение рабочими местами местных жителей. Об этом сообщил руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебровский на встрече с членом Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилиандисом.

“Для нас восстановление инфраструктуры – это не только строительство объектов и дорог. Это точка развития, потому что это работа, зарплата и налоги. Одно рабочее место – это 200 тысяч гривен. Мы планируем вложить 4,5-5 миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры, а это выходит 20-30 тысяч рабочих мест”, - подчеркнул Жебривский, добавив, что в конце апреля облгосадминистрация представит послам Евросоюза полную дорожную карту построения ”новой” Донецкой области.

В свою очередь, член Европейской Комиссии по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях подчеркнул, что вопрос помощи Украине остаются приоритетными для ЕС. Он дал высокую оценку деятельности региональной власти с помощи вынужденно перемещенным лицам.

“Очень важно, чтобы была принята комплексная программы поддержки перемещенных граждан, которая будет предусматривать доступ к рабочим городов, обучение. Это будет способствовать их реинтеграции”, - отметил Х. Стилиандес.

По словам Жебривского, больше всего гуманитарной помощи нуждаются жители населенных пунктов, которые находятся именно на передовой, там, где отсутствует транспортное сообщение и работа. По его словам, гуманитарные грузы не имеют проблем с пересечением линии разграничения с украинской стороны.

“Есть другая гуманитарная составляющая. У нас сложилась особенно критическая ситуация с переселенцами в Мариуполе, Краматорске и Бахмуте. Мы выбрали там заброшенные общежития, их можно было бы отремонтировать, но финансового ресурса не хватает”, - отметил Жебривский.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отметил, что Донецкой области необходима комплексная структура, которая будет заниматься гуманитарными вопросами и восстановлением инфраструктуры. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: