Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отключать предпринимателей-должников от электроэнергии при помощи автоматчиков начали в оккупированной Горловке. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Никита Синицын со ссылкой на источник в Горловском РЭС.

По данным источника в Горловском РЭС ПАО "ДТЭК" в городе началось отключение должников по электроснабжению среди предпринимателей. Причем происходит этот процесс весьма своеобразно.

"К нам приходит представитель республиканского предприятия, которое от лица ДНР поставляет услугу по электроснабжению, ООО "Виколд". Его сопровождают обычно 2-3 человека с автоматами, он приносит список должников, которых нужно отключить от света, и в сопровождении работника РЭСа идет по адресу. Наш работник открывает трансформаторные будки, после чего представитель "Виколда" лично дергает за рубильник и отключает должника. Рубильник не опечатывается. Акт не составляется. И вообще всё только устно, фамилии должников зачитываются по списку, но сам список даже в руки наших сотрудникам не дают и обязательно забирают его с собой. Пытались узнать, как нам быть в исполкоме горсовета и получили ответ "ну вы же понимаете какая сейчас ситуация", - рассказал источник в РЭСе.

"Вообще беспредел, мало того, что меня заставляют заключать договор с каким-то "Виколдом", не являющимся владельцем электроэнергии, за которую мне надо платить, так еще и оплату требуют за прошедшие месяцы с момента образования, то есть с мая 2015-го. Получается, я должен и им, и ДТЭК?", - цитирует Синицын своего знакомого предпринимателя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: